Vieiras flambeadas y puré de garbanzos

Ingredientes:

  • vieiras
  • whisky
  • garbanzos cocidos
  • chalota
  • sal
  • comino
  • cúrcuma
  • canela
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva virgen extra

Preparación:

Abrimos el bote de garbanzos, enjuagamos y escurrimos.

En una cacerola o un cazo echamos los garbanzos, una punta de cucharita de cúrcuma, otra de comino y otra de canela, sal, pimienta, cubrimos con agua y cocemos durante 15 minutos.

Echamos en la picadora o en el vaso batidor los garbanzos y batimos o trituramos con un chorrito de aceite y listo nuestro puré de garbanzos.

Sacamos las vieiras de la cascaras.

Pelamos una chalota y troceamos muy menudita.

En una sartén con un poquito de aceite de oliva echamos las chalotas, las vieiras, un poquito de sal y salteamos durante 4/5 minutos, echamos un taponcito de whisky y flambeamos y listas las vieiras.

En el plato colocamos un aro de cocina y llenamos con el puré de garbanzos y ponemos varias vieiras flambeadas y listo.

Este plato es muy fácil de hacer y está exquisito.

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