Trucha a la plancha, pimientos asados, ensalada de berros y calamares fritos

Ingredientes:

  • filetes de trucha asalmonada, 3
  • tiras de calamares, 600 gramos
  • berros, 1 manojo
  • pimientos rojos grandes, 4
  • mostaza de Dijon
  • vinagre
  • harina
  • huevos, 2
  • cebolla
  • leche
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva virgen extra

Preparación:

Echamos los filete de trucha en una bandeja, salpimentamos, cubrimos con leche y unas gotas de aceite y dejamos que se maceren hasta que vayamos a asarlos.

En una bandeja de horno colocamos los pimientos con un poco de sal y un chorreón de aceite de oliva los metemos en el horno a 220º durante 30 minutos, sacamos, esperamos que se enfríen un poco, pelamos, quitamos las semillas, cortamos a tiras y echamos en una fuente.

En un plato echamos harina y en otro plato batimos los huevos.

Lavamos las tiras de calamar, echamos un poco de sal, pasamos por el huevo, harinamos y freímos.

Sacamos los filetes de trucha, los secamos con papel absorbente, pasamos por el huevo, harinamos y en una plancha con unas gotas de aceite de oliva los asamos.

Cortamos un trozo de cebolla y lo cortamos en brunoise y echamos en la fuente de los pimientos.

Lavamos bien los berros y echamos en una fuente, cogemos varios y los picamos en brunoise y se lo añadimos a la fuente de los pimientos asados.

Hacemos una vinagreta con un poco de sal, una cucharada de mostaza, un poco de vinagre y un chorreón de aceite de oliva, mezclamos bien y se lo echamos a los berros por encima y listos.

A la fuente de los pimientos asados echamos un poco de sal, vinagre y aceite de oliva y mezclamos bien y listos los pimientos asados.

En cada plato colocamos un poco de trucha asada, varios calamares fritos, un poco de ensalada de pimientos asados y otro poco de ensalada de berros.

Estos ingredientes son par 5 personas y el tiempo de preparación es de 45 minutos.

Quería dar las gracias a mi consuegra Marie, por preparar y enseñarnos estos platos tan ricos y originales combinando sabores y texturas para disfrutar en familia.

Este plato es fácil de preparar y está delicioso para comer en familia.

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