Ingredientes:
- filetes de trucha asalmonada, 3
- tiras de calamares, 600 gramos
- berros, 1 manojo
- pimientos rojos grandes, 4
- mostaza de Dijon
- vinagre
- harina
- huevos, 2
- cebolla
- leche
- sal
- pimienta
- aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Echamos los filete de trucha en una bandeja, salpimentamos, cubrimos con leche y unas gotas de aceite y dejamos que se maceren hasta que vayamos a asarlos.
En una bandeja de horno colocamos los pimientos con un poco de sal y un chorreón de aceite de oliva los metemos en el horno a 220º durante 30 minutos, sacamos, esperamos que se enfríen un poco, pelamos, quitamos las semillas, cortamos a tiras y echamos en una fuente.
En un plato echamos harina y en otro plato batimos los huevos.
Lavamos las tiras de calamar, echamos un poco de sal, pasamos por el huevo, harinamos y freímos.
Sacamos los filetes de trucha, los secamos con papel absorbente, pasamos por el huevo, harinamos y en una plancha con unas gotas de aceite de oliva los asamos.
Cortamos un trozo de cebolla y lo cortamos en brunoise y echamos en la fuente de los pimientos.
Lavamos bien los berros y echamos en una fuente, cogemos varios y los picamos en brunoise y se lo añadimos a la fuente de los pimientos asados.
Hacemos una vinagreta con un poco de sal, una cucharada de mostaza, un poco de vinagre y un chorreón de aceite de oliva, mezclamos bien y se lo echamos a los berros por encima y listos.
A la fuente de los pimientos asados echamos un poco de sal, vinagre y aceite de oliva y mezclamos bien y listos los pimientos asados.
En cada plato colocamos un poco de trucha asada, varios calamares fritos, un poco de ensalada de pimientos asados y otro poco de ensalada de berros.
Estos ingredientes son par 5 personas y el tiempo de preparación es de 45 minutos.
Quería dar las gracias a mi consuegra Marie, por preparar y enseñarnos estos platos tan ricos y originales combinando sabores y texturas para disfrutar en familia.
Este plato es fácil de preparar y está delicioso para comer en familia.