Ingredientes:
- langostinos, 300 gramos
- mejillones, 1 kilo
- berberechos al natural en conserva, 1 lata
- pimiento verde, 1
- tomate, 1
- cebolla , 1
- dientes de ajos, 4
- zanahoria, 1
- arroz, 1 vasito
- perejil
- sal
- pastillas de caldo concentrado de verduras
- aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Pelamos los langostinos y reservamos las cascaras.
En una cacerola echamos las cabezas de los langostinos, un trozo de cebolla y la zanahoria, cubrimos con agua, echamos sal y cocemos durante 10 minutos, escurrimos y listo nuestro fumet, reservamos el trozo de cebolla y la zanahoria.
En una cacerola echamos un poco de agua y colocamos el cestillo de cocer al vapor y echamos dentro los mejillones rociamos por encima con un poco de sal y cuando estén todos abiertos están listos, esperamos que se enfríen un poco y los sacamos de las cascaras.
Pelamos la cebolla, los dientes de ajo y el tomate y troceamos.
Lavamos el pimiento, quitamos las semillas y troceamos.
En una cacerola echamos el fumet con una pastillas de caldo concentrado y cuando comience a hervir echamos el arroz y cocemos durante 10 minutos y listo.
Escurrimos los berberechos.
Lavamos el perejil y troceamos.
Mientras se prepara el arroz, en una sartén echamos un poco de aceite de oliva y las verduras que hemos troceado, sofreímos, trituramos junto con el trozo de cebolla y zanahoria del fumet y echamos en una cacerola con los mejillones cocidos, los langostinos , el perejil y los berberechos y cocemos durante un par de minutos y añadimos el arroz cocido y cocemos un minuto más y listo nuestro arroz.
Estos ingredientes son para 3 personas y el tiempo de preparación es de 25 minutos.
Hay que utilizar las conservas que están muy ricas y te ayudan en la cocina cuando no es temporada de algunos productos y se cocinan rápidamente.
Este plato es muy fácil de preparar y está riquísimo.