Ensalada con foie y mollejas de pato, tortilla de langostinos con cilantro y huevo escalfado

Ingredientes:

  • foie
  • mollejas de pato confitadas
  • langostinos cocidos
  • huevos
  • ensalada mezclum
  • patatas
  • judías verdes de bote
  • tomate
  • endivias
  • pepinos
  • cilantro
  • sal
  • vinagre
  • aceite de oliva virgen extra

Preparación:

Lavamos las patatas, cortamos a trozos con la piel y todo, echamos un poco de sal y las freimos en una sartén con aceite de oliva, sacamos y colocamos en un plato con un papel absorbente y reservamos.

Lavamos la endivias y separamos las hojas.

Lavamos el pepino y cortamos a rodajas.

Lavamos los tomates y troceamos en cascos.

Abrimos la lata de las mollejas confitadas, escurrimos y hacemos rodajas o las dejamos enteras, eso es a nuestro gusto.

Abrimos el bote de foie, sacamos y cortamos a rodajas.

En una cacerola con agua, sal y un chorreón de vinagre, cascamos y echamos los huevos y dejamos cocer unos tres o cuatro minutos, sacamos con una espumadera  cada huevo y listos.

Lavamos el cilantro y lo troceamos.

Pelamos los langostinos, troceamos, echamos en un bol con el cilantro picado y un par de huevos batidos con una pizca de sal y hacemos una tortilla en una sartén con aceite de oliva y cuando esté hecha la troceamos en porciones.

En cada plato ponemos primero la ensalada mezclum, hojas de endivias y rodajas de pepino alrededor, después los tomates, las judías verdes, las patatas fritas, las rodajas de foie, las mollejas confitadas, una porción de tortilla de langostinos y el huevo escalfado.

Podemos aderezar con cualquier vinagreta o salsa que nos guste.

Esta ensalada es fácil de hacer y está buenísima.

IMAG1586_1

Deja un comentario