Ingredientes:
- foie
- mollejas de pato confitadas
- langostinos cocidos
- huevos
- ensalada mezclum
- patatas
- judías verdes de bote
- tomate
- endivias
- pepinos
- cilantro
- sal
- vinagre
- aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Lavamos las patatas, cortamos a trozos con la piel y todo, echamos un poco de sal y las freimos en una sartén con aceite de oliva, sacamos y colocamos en un plato con un papel absorbente y reservamos.
Lavamos la endivias y separamos las hojas.
Lavamos el pepino y cortamos a rodajas.
Lavamos los tomates y troceamos en cascos.
Abrimos la lata de las mollejas confitadas, escurrimos y hacemos rodajas o las dejamos enteras, eso es a nuestro gusto.
Abrimos el bote de foie, sacamos y cortamos a rodajas.
En una cacerola con agua, sal y un chorreón de vinagre, cascamos y echamos los huevos y dejamos cocer unos tres o cuatro minutos, sacamos con una espumadera cada huevo y listos.
Lavamos el cilantro y lo troceamos.
Pelamos los langostinos, troceamos, echamos en un bol con el cilantro picado y un par de huevos batidos con una pizca de sal y hacemos una tortilla en una sartén con aceite de oliva y cuando esté hecha la troceamos en porciones.
En cada plato ponemos primero la ensalada mezclum, hojas de endivias y rodajas de pepino alrededor, después los tomates, las judías verdes, las patatas fritas, las rodajas de foie, las mollejas confitadas, una porción de tortilla de langostinos y el huevo escalfado.
Podemos aderezar con cualquier vinagreta o salsa que nos guste.
Esta ensalada es fácil de hacer y está buenísima.